当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

县文旅局“三举措”抓实春节暨藏历新年文旅市场节前检查

发布时间:2021-02-08 09:49
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

统筹联动,强化宣传。及时组织文化馆、文管所、执法队、文化旅游服务中心等股科室负责人召开集中学习会,学习贯彻中央、省、州、县系列会议精神,掌握工作重点,了解工作要求,明确工作举措;迅速召集酒店、互联网上网服务营业场所、KTV、演艺中心、打字复印店等涉旅行业负责人召开专题会议,邀请疾控中心、市场监管、应急管理部门分别对疫情防控、安全生产、市场运营等工作进行宣传引导,并指出存在的问题、提出工作建议,切实解决为什么、是什么、干什么、怎么干的问题。

分头负责,全面推进。文化馆、文物管理所、文旅市场执法队、文化旅游服务中心分别对图书馆、健身房;省、州、县级文保单位;酒店、娱乐场所等涉旅场所;旅游景区等进行全覆盖督导检查,重点对疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施设备是否足量、是否过期,是否落实疫情防控体温监测、常规消杀、场所玛申领,是否明确进山登记、卡点值守等工作落实情况进行督导,出动车辆3台次,督导人员8人次,督导检查文化场馆、文保单位、涉旅场所、旅游景区近50个(家),与主管部门(乡镇)、经营主体等签订责任书46份讲工作,其中景区辖区农牧民参与人次150人,发放宣传手册200余份。

显影结合,常态长效。根据州文广局《关于组织开展2021年节前文化旅游市场及公共文化场馆综合督导暗访工作通知》文件精神,采取“明察+暗访”相结合的方式,通过现场查看、翻阅台账等方式对前期工作落实情况,问题整改情况进行“回访”进一步将工作举措细化、量化、具体化,工作责任落实到乡(镇),场馆,经营主体,村,寺,景区的具体负责人,切实督促各项工作有人牵头、有成员参与、有目标要求、有工作成效,努力确保常态长效。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001