当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

市场监督管理局筑牢食安防线,净化市场秩序

发布时间:2021-09-24 08:45
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

近日,县市场监督管理局深化党史教育学习成果,将其转变为干实事的动力,持续推进疫情防控工作,对县城区内大型超市、酒店、药店等重点场所开展专项检查。围绕食品药品安全,市场监督管理局做到“三个紧盯”,以问题为导向,强化整改力度,筑牢疫情防控安全防线。

紧盯药品安全,保障群众用药安全。加强对特殊药品及口罩、消毒物品、防护用品等疫情防控物资的监管,严格落实退烧药、止痛药等药品实名登记制度,重点查处销售过期药品违法经营行为。紧盯冷链产品,强化监管有温度。严格落实冷链产品监管措施,对市场冷链产品进行重点检查,严格核查每批次产品索证索票情况,并配合疫情防控部门对部分冷链产品及从业人员进行核酸检测。紧盯餐饮行业,确保舌尖安全。重点查看后厨三防设施,食品储存、库房堆码等情况,对发现的问题进行现场反馈,督促整改。

此次检查共下达责令整改书4份,不仅净化了市场秩序,更筑牢了食安防线,实实在在保障了群众舌尖上的安全。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号