当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

白玉县在全县范围内开展农业生态环境保护工作督察

发布时间:2021-09-03 09:43
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面践行习近平生态文明思想,深入落实中央、省、州、县关于生态环境保护系列决策部署会议精神。8月29-30日,白玉县农牧农村和科技局深入全县16个乡(镇)开展全县农业生态环境保护督察工作,本次督查紧紧围绕农业农村部门行业内的17项责任清单展开督察,采取传达上级相关会议精神与实地督查相结合。



督查过程中工作组要求,各乡(镇)要立即按照有关要求对相关工作进行再安排、再部署、再落实,要全方位、无死角开展好村庄清洁行动,组织群众对道路两侧、房前屋后的生活垃圾、白色垃圾等进行彻底清扫,对公路沿线公厕、旅游厕所和户厕进行大清洁。对农药、农膜、废弃物等使用回收管理方面,要求各乡(镇)要督促指导群众在农药包装使用后及时回收到乡级指定回收点,不能烧、不能埋、不能随意丢弃,避免造成环境污染。希望各乡(镇)要持续做好长江“十年禁渔”宣传工作,大力营造人人知晓、人人支持、人人参与的社会氛围。同时要加对大辖区内病死畜禽无害化处理的巡查工作,及时采取深埋的方式进行无害化处理,深埋点要远离水源、居民聚集区,并竖立明显的标识标牌。县内各生产企业要持续保持好养殖场、屠宰场环境卫生整洁,场内定期开展消毒、清扫,严禁将未经处理的污水直接排放。



通过此次督查,进一步掌握了全县农业生态环境工作方面存在的短板与不足之处。下一步将进一步提高政治站位,压紧压实责任,细化工作举措,全力补足短板,切实做好农业生态环境工作。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号