当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县召开疫情防控视频调度会

发布时间:2021-01-13 09:18
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:



1月9日下午,白玉县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开视频调度会,会议由县政府副县长苏林主持。会议听取了16个乡(镇)对各自辖区内疫情防控重点工作的发言。

会议要求一是要严控聚集性活动。即日起,暂停举办各类群众参与的佛事活动,婚宴、丧事要向所在乡(镇)报备后,从快从简办理,乡镇要严格审批、控制人数,停止举办各类聚集性文体活动(包括广场舞),非必要不召开聚集性大型会议;取消非必要的团拜会和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。二是要切实做好自我防护。时刻保持个人防护意识,随身携带口罩,进入医院、车站、农贸市场、超市等公共场所,乘坐公共交通工具、电梯等密闭场所必须全程科学佩戴口罩,有流感等症状不前往人员聚集场所,尤其是密闭场所。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范做好个入防护,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。三是严格排查、谨慎出行。要引导广大群众密切关注国内中、高风险地区变动情况,合理安排出行,减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区,如必须前往,应提前了解当地疫情防控要求,务必做好个人防护、健康监测和核酸检测,准确记录好自己的活动轨迹;提倡在外地的群众就地过春节,非必要不回县,倡导干部群众在县过春节,以减少途中交叉感染的风险;排查出的从低风险地区进县返县人员,到达目的地后14天内,做好个人防护,尽量不串门、不参加聚集性活动;境外和国内中、高风险地区进县返县人员,及时向属地村(社区)报备,并提供到县前7日内的核酸检测报告,并严格落实“14+7+7”管控措施。

据悉,即日起,县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部每天召开视频调度会,从严从细抓好疫情防控工作。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:ICP备12011398-1号 甘公网备:51330099006-18001