当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县宗教界暨统战宗教系统召开党史学习教育专题宣讲会

发布时间:2021-04-02 09:30
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:



近日,白玉县宗教界暨统战宗教系统召开党史学习教育专题宣讲会,县委副书记朱小林出席会议并讲话。

宣讲会上,县委统战部、县民宗局、县佛协抽调精兵干将组建宗教领域党史宣讲团,采取宗教人员听得懂、学的进、易接受、有共鸣的方式,用通俗易懂的语言讲实了建党100周年的辉煌历程,讲好了白玉县史发展道路艰辛岁月,讲明了宗教领域坚持中国化方向。

朱小林强调,统战宗教系统要向前靠、高站位把党史学习教育作为重大政治任务,停住脚读原著、静下心学原文、稳住神悟原理,心思不分散,精力不游移,要把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的方法和路径,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要努力把学党史同推动统战宗教工作相结合,实现“两促进两不误”,常态化入寺开展党史学习教育专题讲,座谈讲,积极引导寺庙僧尼接受思想洗礼、感受思想伟力,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,扎实做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,切实把高质量依法管理“真实效”奋斗出来,把宗教领域“好环境”创造出来,有节奏唱响统战宗教系统党史学习教育实践主旋律。

据悉,白玉县将扎实做好宗教领域党史学习教育“三举措”,确保党史学习教育活动在我县宗教领域遍地开花,成熟结果。

县委常委、统战部长石华军等县级领导和全县34座寺庙宗教界代表人士、寺庙管委会主任,3座寺庙管理委员会、26个寺庙管理服务站、16个乡镇寺庙管理所主要负责人,县委统战部、县民宗、县佛协干部共计150余人参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001