当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

【市域社会治理】城市景观增魅力 堡坎秒变风景街

发布时间:2021-07-05 10:00
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


    今年以来,白玉县结合当地实际,以“干净整治有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游”为目标,对县城区堡坎进行特色文化打造,优化城市生态空间布局,建设山清水秀美丽之地。

在县城区滨河路段上,工人们正在对每一面堡坎进行上色,堡坎上绘制了祥云、树木、云彩等元素,同时因地制宜将生态、环保、节能技术运用到环境景观塑造中,使道路景观和县城区域的整体发展乡协调,让文化墙看上去更加立体、直观,形成了一道美丽的风景画。

白玉县住房和城乡建设局工作人员告诉记者,通过对县城堡坎进行特色文化打造,对景观空间构成要素进行统筹安排,与县城整体风貌有机联系在一起,改变县城区堡坎观瞻效果不佳、外观陈旧、缺乏色彩等状况,同时提升县城立体观瞻效果,美化县城形象,推进县城美化建设,提升县城档次和城市品位。

据了解,此次堡坎文化墙打造将以城市环境品质提升来增强城市魅力,城区文化墙分为生态白玉、文化白玉、文明白玉、和谐白玉、小康白玉、廉洁白玉、法治白玉共7个主题区域,建设面积约4500平方米,建设长度约1500米。城区堡坎变化不只是提升城市品质,更是体现白玉县时代变迁的一个缩影,展示了城市形态的立体之美。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号