当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

【生态环境保护】刘堰在带队实地督导环保督察整改落实时强调:有力有序抓整改,边督边改促推进

发布时间:2021-09-01 10:56
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


    8月30日下午,县委书记刘堰带队前往阿察镇、四川鑫源矿业有限责任公司等地调研督导环保督察问题整改等相关工作。县委副书记、县长阿央邓珠,县委常委、科协主席马春林,县政府副县长郑宁等县级领导参与督导。

工作组一行先后前往昌拖村污水处理厂、班充村垃圾处理站、四川鑫源矿业有限责任公司等地检查督导,了解了相关工作推进情况,并指导督促落实环保督察问题整改、项目建设等工作,要求边督边改、真整实改,强化过程监管督促,落实常态管护措施,提升项目使用效益。

    在昌拖村污水处理厂、班充村垃圾处理站、阿察镇垃圾临时堆放点、鑫源矿业等地实地督导环保督察整改落实情况时,工作组边看边问,实地了解设施设备运行、日处理污水、垃圾能力等情况,并查看污水、垃圾处理效果。工作组指出,全县各级各部门、各相关单位和施工企业要认真贯彻习近平总书记生态文明建设思想,必须引起高度重视,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,充分认识做好生态环保工作的极端重要性和现实紧迫性,准确把握生态环境保护督察工作的重点和关键,以最坚决的态度和最有力的措施,全力推进生态环境问题整改,确保问题整改彻底。

工作组强调,污水、垃圾处理工作涉及千家万户,相关部门要高度重视,加强与污水处理厂工作人员的衔接配合,完善运行和管理机制,提高设备工作效率和污水、垃圾收集处理能力。要加大日常监管力度,完善监测体系。



(图为刘堰书记一行在呷村矿查看处理后的废水水质)

经过一天的督导,工作组要求,环保督察整改落实要全面贯彻落中央、省、州对生态环境保护工作的系列要求,牢固树立绿色生态发展理念,把保护生态环境放在首要位置,对突出生态环境问题真整改、真落实。要高度重视,坚持立行立改、真抓实改、边督边改,切实解决好县域突出的生态环境问题;要强化多方联动,针对个性、共性问题进行分类梳理,从严从实从速整改环保问题,建立健全长效常态化工作机制,坚决防止问题反弹,推动生态环境质量持续稳定向好,守护好白玉的绿水青山。



(图为阿央邓珠县长查看处理后的废水水质)县自然资源、交通、水利、住建、环保、国资公司等单位负责人陪同督导。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号