当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县委书记刘堰在调研县融媒体中心时要求:建好队伍 做强阵地 规范运行 讲好故事

发布时间:2021-09-15 08:39
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:



9月12日,白玉县委书记刘堰在县融媒体中心调研时要求:要建好队伍,做强阵地,规范运行,讲好故事。

刘堰先后察看了县融媒体中心指挥调度中心、演播大厅、孵化室等各功能科室,详细了解了融媒体中心平台建设、人员配备、队伍建设等相关情况。

当天下午,县委书记刘堰来到县融媒体中心,向全体记者、编辑表示亲切问候。他先后前往县融媒体中心指挥调度中心、演播大厅、孵化室、导播室等地,认真听取中心工作运行推进情况汇报,实地视察中心各项建设情况,与县委分管领导和中心负责同志亲切交流,详细了解《白玉新闻》《乡村振兴》《曝光台》等专题专栏节目开办情况,“云上白玉”APP、“盛德白玉”微信官媒公众号等新媒体内容采集、生产、审核、发布流程和新闻报道通联机制建设、“三校三审”等各项新闻制度落实情况,围绕县融媒体中心职能定位、平台建设运用、通联机制、队伍建设、人员待遇、设施设备建设、节目制作、融媒产品生产、新闻播出和信息发布等相关情况进行调研,对县融媒体中心建设和工作成效给予充分肯定。

通过实地调研和听取汇报,刘堰要求;县融媒体中心要深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作和县级融媒体中心建设的重要论述精神,全面贯彻落实省州县委关于加强县级融媒体中心建设的各项部署,紧跟媒体发展趋势,推进媒体深度融合发展。要建好队伍。不拘一格充实配齐从业队伍,加强同组织人社部门对接,努力争取双选政策,到相关大专院校选拔专业从业人员。同时,从县内各部门、乡镇现有事业人员选拔符合从业要求的人员充实进融媒队伍,注重从业人员素质能力提升,着力锻造一支政治坚定、业务精湛的融媒记者队伍。要做强阵地。围绕中心,服务大局,坚持守正创新,坚定政治方向,牢记使命任务,及时准确传播党的声音,充分发挥在舆论上的导向、旗帜和引领作用,大胆创新,运用新思维、新方式,多做群众喜欢的报道,多生产老百姓看得懂的节目产品,牢牢占领我们的舆论主阵地,唱响主旋律,弘扬正能量,充分发挥好党委的“喉舌”作用。要规范运行。牢牢把握正确的舆论导向,适应媒体融合发展需求,按照现代融媒运行操作流程,健全完善相关制度机制,深化媒体改革创新,用制度管人管事管宣传,推进县融媒体中心规范运行。要严守宣传纪律、保密纪律,把好审核关,新闻报道、信息发布必须彰显党媒的权威性、公信力,更好地引导群众、服务群众;要讲好故事。立足本土,深耕内容,优化服务,紧盯白玉特色、先进经验、典型事迹,创作出更多干部群众喜闻乐见的新闻产品,激发媒体活力,增强媒体传播力,更生动地讲好白玉故事,放大白玉声音,展示好白玉形象。

县委常委、宣传部长扎西拥珍,县政府副县长郑宁、县委宣传部相关负责同志参加调研。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号