当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县委书记刘堰走访调研昌台片区各学校、乡镇时强调,要立德树人 办人民满意教育 要”下沉“一线 做群众的贴心人

发布时间:2021-09-10 18:20
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

9月10日,白玉县委书记刘堰先后前往昌台片区各学校、乡镇进行走访调研。他强调,要立德树人、办人民满意教育;要”下沉“一线、做群众的贴心人。县委常委、组织部长徐顺发参加调研。

正值教师节,刘堰先后到达阿察镇中心小学、纳塔小学,看望慰问部分一线教师代表,并向他们致以节日的真诚问候和祝福。



在阿察镇中心小学、纳塔小学,刘堰详细询问了学校师资配备、教育教学、学生入学等情况。他表示教师是最受社会尊敬的、神圣而崇高的职业。广大教师是教育工作的中坚力量。长期以来,众多教师在高寒地区默默奉献、辛勤耕耘,为祖国、为白玉、为老百姓培育未来和希望。刘堰强调,教育是国之大计、党之大计,教师是教育事业坚实的基石。广大教育工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述、给全国高校黄大年式教师团队代表回信中的重要指示精神,牢记为党育人、为国育才的光荣使命。自觉贯彻落实立德树人根本任务,不断提升教书育人本领,当好学生成长的引路人、办好让人民满意的教育。



在昌台各乡镇,刘堰一行听取了乡党委政府、卫生院负责人各项工作推进情况汇报,实地查看了办公点并就规范管理、强化基层治理,深化城乡环境综合整治,积极创建文明城市,夯实产业发展基础,全力打造生态宜居、幸福美丽新农村等方面提出相关要求。随后前往辽西乡辽西村党员活动室,同村委会主任进行了亲切交谈。

刘堰指出,基层干部作为党和政府最接近广大人民群众的一个群体,要坚决杜绝基层乡镇“机关化”。基层干部职工要“下沉”一线,深入基层,要树立以人民为中心的发展思想,做群众的贴心人,急群众之所急、解群众之所难。广大基层干部必须务实肯干、坚持学习、诚心为民服务。不断强化学习意识,提升业务素质能力。要认真学习国家大政方针政策、惠民政策及业务知识,坚持用理论联系实际,为群众解难题、办好事、办实事。在工作中,要掌握围绕中心、服务大局的工作方法,做到既懂宏观政策,又能做好各项日常工作、切实提高广大群众的幸福感和获得感。

刘堰强调,要强化基层治理,以基层乡风文明为切入口。坚持城乡环境综合整治,建设美丽新农村,结合乡村振兴在改善人居环境上“下功夫”,积极组织乡镇干部、老百姓开展乡镇、村庄清洁行动。让农牧民群众从自己做起,从身边事做起,从房前屋后做起,自己动手绿化美化净化家园,维护公共卫生,让村子“美”起来、“亮”起来,以千千万万个干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的社会“大环境”。各乡镇党委政府要结合地方实际,积极探索特色产业发展新模式,助推乡村振兴;要充分发挥地方资源优势,促进资源“商品化”,带动和帮助群众增收致富。



“你当了几年村委会主任?”村委会目前有多少个人?”现在老百姓的生活怎么样?”有什么困难和诉求吗?”在辽西乡辽西村,刘堰走进村党员活动中心,同村委会主任小扎西亲切交谈。他表示,村党支部委员会一定要结合自身职能职责教育和引导群众、带领群众增收致富。乡镇党委政府要认真学习和宣扬中央民族工作会议精神,并用群众喜闻乐见的方式通俗易懂地进行宣传,让群众在心中铸牢中华民族共同体意识。在考察农牧群众技能培训过程时,刘堰强调,技能培训一定要有针对性,要结合百姓的需求,不能为了培训而培训。就业技能培训要走进农牧民朋友,深入农牧民朋友,真正让就业技能培训达到效果。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号