当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县召开创建第六届四川省文明城市推进会

发布时间:2021-09-06 09:39
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:



9月6日上午,白玉县召开创建第六届四川省文明城市推进会,动员全县上下进一步提高政治站位、统一思想,坚定必胜信心、决心,群策群力、勠力同心,拼搏奋进、攻坚克难,全面做好做实第六届省级文明城市2021年度各项创建工作。会议由白玉县委副书记、县长阿央邓珠主持,白玉县委书记、文明委主任刘堰出席会议并作讲话。

刘堰指出党的十八大以来,习近平总书记对做好城市工作和创建文明城市工作作出一系列重要论述,中央和省、州委作出系列决策部署。全县上下要从讲政治、顾大局的高度,深刻认识创建省级文明城市的重要意义,自觉把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

刘堰强调要盯目标,统思想。聚焦“2023年成功创建第六届省级文明城市”这一总体目标,做到认识再提高、思想再重视、措施再加强、任务再明确、责任再落实。要提信心,必创成。要以“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,一如既往、再接再厉,全力打赢创建省级文明城市年度攻坚战,充分展现白玉干部能干事、善干事、更能干成事的精神风貌和过硬本领。要补短板,强弱项。对标创建省级文明城市指标体系,聚焦薄弱环节,下足“绣花”功夫,扎扎实实持续补短板、强弱项。要突重点,抓关键。深入实施理想信念、文明风尚培育、经济民生提升、社会环境建设等系列工程,不断增强文明城市创建工作的针对性、实效性。要强保障,抓落实。强化组织领导、责任落实、舆论宣传、督查考核,全方位、多角度保障省级文明城市创建工作落地见效。

就贯彻落实好本次会议精神,切实做好文明城市创建工作,县委副书记、县长阿央邓珠强调,创建省级文明城市,既是落实州委的决策部署,也是县委作出的重大决策,更是全县各族干部群众的共同期盼和不懈追求。各级各部门一定要从讲政治、讲大局的高度,切实增强紧迫感、责任感,全面进入工作状态,迅速掀起创建工作热潮。要全面强化举措,突出问题导向,对症施策、精准发力,要严格对照《白玉县创建第六届四川省文明城市工作方案》和相关测评体系要求,做到远近结合、统筹兼顾、聚焦重点、攻坚突破。要广泛发动群众查找创建问题、评价创建成效,在全县上下掀起全社会共同参与创建工作的热潮,确保圆满完成各项创建任务。全县上下要把创建工作摆在突出位置,作为统揽全局的主抓手,作为当前工作的主战场,牢牢抓住“牛鼻子”、扭住“总开关”,全力以赴抓出实效。

会上,白玉县委常委、宣传部长、文明委副主任扎西拥珍就省级文明城市创建工作进行安排部署,县住建局、建设镇相关负责同志作表态发言。

“县四大家”在家县级领导,县级机关各部门负责人,各乡(镇)党委书记或分管文明创建的党委副书记,县创城办全体干部参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号