当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县召开森林草原防灭火工作视频调度会议

发布时间:2022-04-27 19:42
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


4月26日,白玉县召开森林草原防灭火工作视频调度会议,州人大常委会副主任王强出席会议并讲话,会议由县委副书记徐顺发主持。

会上,各乡镇汇报本月森林草原防灭火工作开展情况,县政府副县长泽仁对白玉县森林草原防灭火工作进行安排部署,四川省森防指包县督导组现场对督导过程中发现的问题进行反馈。

会上,王强充分肯定了白玉县近期森林草原防灭火工作开展情况。就下步工作他要求,一是思想防线要切实筑牢。白玉县全县上下不能麻痹松懈,要克服侥幸心理、厌战心理,始终紧绷森林草原防灭火这根思想弦,切实增强全民防火意和法制观念,将防火意识宣传到位,确保家喻户晓、人人皆知;二是责任落实要持续压紧。各单位、乡镇要充分发挥属地监管责任,最大限度发挥好各防火卡点及护林、护草员的作用,确保各级责任层层落实到位。三是隐患整治要持续加力。各级各部门要切实加强值班值守工作,守住山、看住人、管住火。要对督导中发现反馈的问题立行立改,建立好整改台账,确保各项隐患整改落实到位。四是应急备战要持续加强。各级各部门要进一步完善应急预案,做好应急物资、人员、装备的储备工作,加强应急演练频次,确保一旦发生险情能及时妥善处置。五是安全底细要守牢。要时刻保持高度警惕,持续深入开展隐患排查治理,确保不发生火情,做到末端发力、终端见效。

四川省森防指包县督导组一行和县级机关各单位负责人在主会场参加会议。16个乡(镇)党委书记或乡(镇)长以及全体在乡干部职工在分会场参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102