当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

开展缝纫培训 拓宽就业渠道 追求美好生活

发布时间:2022-05-18 09:12
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为进一步提高农牧民群众就业技能,拓宽增收渠道。近日,白玉县人社局联合赠科乡人民政府,邀请甘孜州龍扬技术学校专业老师在赠科乡八垭村开展为其30天的缝纫技术培训。


还未走进八垭村党员活动室,就听见缝纫机“嗒、嗒、嗒”的声音此起彼伏。走进去一看,几十台排列整齐的缝纫机前,八垭村的农牧民群众们在老师的指点下正在学习缝纫技术,一片忙碌景象。

培训中,授课老师向大家详细讲述缝纫机的使用方法和实际操作技巧,采取理论和实际操作相结合的方式,通过通俗易懂的语言面对面、手把手的为学员们讲解、演示每个步骤,同时配合实际操作示范将缝纫技能教授给参训人员。

据白玉县人社局工作人员介绍,此次培训主要针对白玉县农村劳动力和脱贫人口,目前已经在赠科乡开设了缝纫和种植两个技能培训班,后续将逐步深入我县各乡镇,结合我县特色产业、乡村振兴、全域旅游、重点施工项目等重点工作广泛开展民族手工艺等特色技能培训。

“通过参加培训,不仅让我掌握了一项技能,拓宽了自己就业创业的渠道,而且以后也能为自己及家人缝制一些简单的衣服了,收获特别大,我非常开心!”赠科乡八垭村群众扎西曲珍说道。

据悉,近年来,白玉县始终把解决就业和促进农牧民增收作为巩固脱贫攻坚成效和乡村振兴有效衔接的有力抓手,围绕市场需求、准确把握劳动者实际情况,选定培训项目,制定培训计划,分类精准开展培训,多措并举让农牧民群众掌握一技之长,不断提升致富造血功能。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102