当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县安委会召开2022年第三次全体成员会议暨自建房安全专项整治工作安排部署会

发布时间:2022-05-16 09:10
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

5月13日下午,白玉县安委会在县政府全体会议室召开2022年第三次全体成员会议暨自建房安全专项整治工作安排部署会,会议由县委常委、县政府常务副县长郑科主持。县委常委、副县长蔡敏,县政府副县长郑宁、罗莉萍和县安委会各成员单位及相关重点驻县企业负责人参加会议。

会议传达学习了全国、全州自建房安全专项整治电视电话会议和全州安委会2022年第二次全体成员会议暨第二季度全州安全生产工作电视电话会议精神,通报了今年以来全县安全生产工作开展情况,安排部署了全县自建房安全专项整治和安全生产下步工作。


会议强调,一是思想认识必须全面提高。全县各级各部门务必要深刻汲取长沙“4·29”自建房倒塌事故教训,进一步提高政治站位,树牢人民至上、生命至上、安全第一的理念,坚决扛起安全生产工作的政治责任,落实落细安全生产各项措施,全力推动全国全省全州关于安全生产各项系列部署要求在白玉落地见效,确保广大人民群众生命财产安全。二是安全责任必须压紧压实。全县各级各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,按照“三管三必须”要求,建立健全县委政府统筹抓总、乡镇属地管理、行业部门监管、企业履行主体的责任体系,着力构建齐抓共管、全域联动、协同推进的良好工作格局。三是隐患排查必须落实落细。全县各级各部门要牢固树立“隐患就是事故”“防范胜于救灾”的理念,聚焦自建房、水电行业、非煤矿山、道路交通、城乡消防、城镇燃气、食品药品、危化品、特种设备等领域,深入开展安全生产大排查、大整治,全覆盖、拉网式、地毯式排查整治各类安全生产问题隐患。四是执法检查必须铁面从严。相关部门要加强执法队伍建设,切实提升执法专业化水平。安全生产执法检查必须做到铁腕执法、铁面执法,按照“清单制+责任制+限时办结制”要求,强化问题跟踪督办,形成闭环管理、实现动态清零。五是应对措施必须充分充足。全县各级各部门要进一步细化行业安全生产应急处置方案,备足备齐安全生产事故处置的各类物资、设备等,做好各类安全事故的应对准备工作。六是值班值守必须严格规范。各行业主管部门,要严格落实24小时领导带班值班制度,并保证电话畅通,确保信息报送渠道通畅。一旦发生事故或紧急情况,要立即组织力量妥善处理,并按规定及时、如实上报。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102