当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

白玉县召开生态综合补偿试点工作座谈会

发布时间:2022-05-18 19:00
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

5月17日上午,省西部开发综合处副处长何静率领的省、州发改委工作组一行深入我县督导调研生态综合补偿试点工作并在政府会议室召开座谈会,座谈会由县委常委、常务副县长郑科主持。


座谈会上,县发改局就白玉县生态综合补偿试点工作情况作了汇报,县级相关部门作了补充发言。县委常委、常务副县长郑科就生态综合补偿试点工作中存在的主要问题作了汇报,并就做好下步生态综合补偿试点工作,提出了加大生态转移支付资金支持力度、政策支持力度和项目支持力度等相关建议。

工作组一行对白玉县生态综合补偿工作给予了充分肯定。就下步工作要求一是提高认识。要探索多样化的生态补偿方法、模式,建立试点区域生态环境共建共享的长效生态补偿机制,推进纵横向生态补偿试点,构建生态共建、资金共享、优势互补、经济共赢的区域协同保护新格局。二是创新举措。要创新生态补偿资金使用方式,拓宽资金筹集渠道,调动各方参与生态保护的积极性,提高生态补偿资金使用整体效益,转变生态保护地区的发展方式,增强白玉县生态补偿发展能力。三是系统梳理。要因地制宜在试点工作中结合试点地区的特点,积极总结、积极创新,逐步实现分类补偿与综合补偿有机结合,有序推进不同行业、不同领域生态保护补偿机制建设,不断加强各区域间协调配合,切实提升生态保护成效,积极探索出一些可复制、可推广的生态综合补偿经验模式。

省西部开发办综合处一级调研员王玉康,州发改委副主任刘广懿,以及省州发改委、省环科院环境经济政策研究所等相关人员出席会议,县级相关部门负责人参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102