当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

刘堰深入部分乡镇、村、寺庙督导调研并宣讲省第十二次党代会精神

发布时间:2022-06-08 15:32
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

6月3日至5日,县委书记刘堰深入赠科乡打莫寺、热加乡热加寺、盖玉镇康翁寺、盖玉镇山岩村及县城区督导调研并宣讲省第十二次党代会精神。他要求,要把省第十二次党代会精神落实到具体工作中真抓实干,全力推进白玉经济社会高质量发展。县委副书记徐顺发、根秋泽仁,县委常委、统战部长格来,县政府副县长泽仁及县级有关部门负责人陪同调研。

图片

在打莫寺、热加寺和康翁寺,刘堰认真了解各寺庙僧尼教育管理、文物保护、消防安全等情况。他强调,各寺庙要认真学习领会省第十二次党代会精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,坚定铸牢中华民族共同体意识。要加强文物保护管理工作,加强寺庙文物保护、文物维修、消防安全、寺院环境和基础设施提升工程建设,进一步完善寺庙文物保护管理措施和制度,强化安全隐患排查,全力做好文物保护工作,传承中华优秀传统文化。要严格依法精准管理,加强寺庙内部管理,扎实开展寺庙全域无垃圾行动,加大安全用电宣传教育力度,营造安全舒适的学习、生活环境。要发挥红色寺庙典范作用,继续弘扬藏传佛教爱国爱教优良传统,进一步教育引导广大僧人和信教群众感党恩、听党话、跟党走,更加有力地维护祖国统一、民族团结和社会稳定,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为推动全县长治久安和高质量发展贡献力量。

图片

在山岩村,刘堰一行听取了撂荒地清理工作情况,详细了解了撂荒面积、撂荒原因及复垦难点,现场研究相关对策措施。他强调,省第十二次党代会报告中提出要落实最严格的耕地保护制度,严守永久基本农田红线,推进高标准农田建设,实施种业振兴行动,提高农业综合生产能力,稳定粮油、生猪等重要农产品供给。全县上下要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,充分认识当前撂荒地整治工作的重要性和紧迫感,坚决扛起严守耕地红线,确保粮食安全的政治责任。要充分发挥好村两委主导作用,加强耕地保护政策的宣传落实,积极参与、全力配合、加快恢复,按照“谁复耕、谁受益”的原则,依法规范耕地补贴发放,优先动员农户自行复耕复种。要坚定发展信心,努力摆脱虫草经济,抢抓各类发展机遇,进一步研究部署,制定长效机制,大力发展畜牧业、种植业等集体经济,多措并举增加群众收入来源,确保群众生活得到有效保障。

图片

在县城区,刘堰实地查看了闲置国有资产,详细了解资产的产权、面积、布局、经营管理等情况,听取关于下一步利用的意见建议后,从定位、整合利用等方面提出了具体要求。他要求,要加强国有闲置资产管理,科学盘活闲置国有资产,要引进企业将闲置资产盘活利用起来,实实在在利用好国有闲置资产,使之保值增值、发挥效能,切实防止辖区内闲置国有资产流失,实现资产效益最大化。‍

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102