当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

十五届白玉县人民政府召开第一次廉政工作暨法治政府建设和作风建设年工作会议

发布时间:2022-06-27 09:06
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

6月25日,十五届白玉县人民政府召开第一次廉政工作暨法治政府建设和作风建设年工作会议,县委副书记、县长洛绒倾培出席会议并作讲话,会议由县委常委、常务副县长郑科主持。


会议集中观看了《欲随权涨 迷失心智》警示教育片;传达学习了国务院、省政府第五次廉政工作会和州政府第一次廉政工作暨法治政府建设和作风建设年工作会议精神;相关部门就落实党风廉政建设责任制工作进行交流发言;会议对全县政府系统党风廉政建设提出了要求,对全县政府系统廉政工作、法治政府建设和作风建设作了安排部署。

会议强调要增强党性,廉洁自律,在示范表率中扛牢政治责任。全县政府系统要牢记宗旨意识,把廉洁自律作为刚性底线,持续用力正风肃纪反腐,着力锻造一支忠诚干净担当、为民务实清廉的政府系统干部队伍。要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要心怀“国之大者”,坚决扛起“三个赋予、一个有利于”的历史使命,坚决铸牢中华民族共同体意识。要铁肩担当扛责任,切实担负起法治政府建设、廉政建设、作风建设主体责任。要坚持科学民主依法决策,进一步完善“三重一大”决策机制,严格落实依宪施政、依法行政。要从严从实强监管,全面落实谈心谈话制度,加强干部的日常监管和警示教育。要结合作风建设年·“清风2022”六大专项整治活动,严格落实干部职工“九严禁”,强力整治“庸懒散浮满奢虚”问题,着力营造真抓实干、奋勇争先、干事创业的积极氛围。要廉洁从政严自律。切实把纪律和规矩挺在前面,带头落实遵守“六大纪律”,带头执行廉政准则,把握好公私界限,构建亲清新型政商关系。


会议要求要紧盯重点,把握关键,在真抓严管中强化使命担当。要把准“政治红线”、坚守“原则底线”、织密“制度防线”、抓牢“工作主线”,切实营造风清气正的政治环境。要严管资金“钱袋子”。加强资金监管,依法严厉打击骗保套保、贪污侵占等行为。要强力推进根治欠薪夏季专项行动,加大根治欠薪案件受理和欠薪追缴。要强化财政预算管理,强化“收支两条线”管理。要严管建设资金,严格规范公开招投标、政府采购、土地使用等制度程序。要稳住经济“大盘子”。要坚持统筹疫情防控和经济发展“两手抓”,全力以赴助企纾困,努力做好稳增长稳市场主体保就业工作。要积极落实减税降费、援企稳岗等系列政策,深化拓展稳企惠企举措。要坚决扛起耕地保护和粮食安全重大政治任务,坚决守住耕地保护这条底线。要加强物价监管,强化督查检查,重拳整治哄抬物价等违法违规行为。要厉行节俭过“紧日子”。要从严从紧管控“三公”支出,严格规范公务接待,加快建设节约型机关,把厉行节约、反对浪费落在实处。要不让群众“绕圈子”。要持续深化“放管服”改革,深入推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革。要规范权利运行,加强“双随机、一公开”监管,强化信用监管和智慧监管。要畅通群众诉求渠道,确保群众诉求件件有回音、事事有着落。要扎紧制度“铁笼子”。要全面落实“三重一大”事项集体决策制度,依法办理人大代表建议和政协提案。要坚决遏制暴力执法,坚决打击徇私枉法和乱收费、乱罚款等行为。持续深化“四项治理”,确保社会大局持续和谐稳定。要统筹好防汛减灾、地灾防治、交通安全等大安全工作,切实把防汛防灾、安全生产等工作做深做细做实。

会议邀请了县委副书记根秋泽仁,县人大副主任杜忠舒,县政协副主席万晓蓉和党群部门及省州属行政企事业单位主要负责人列席会议。县政府在县班子成员,各级各部门主要负责人参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102