当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

洛绒倾培在县城区各学校调研时强调:找准定位 明确目标 努力推动白玉教育事业再上新台阶

发布时间:2022-07-01 08:50
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


6月28日,县委副书记、县长洛绒倾培前往县城区第一、二、三幼儿园和县城区第一、二、三完全小学及县中学开展实地调研。


“有多少个班级?一间教室平均有多少个学生?孩子们的伙食怎么配备的?”每到一所学校,他都详细了解各学校教育教学、师资配备、学生伙食等情况。

洛绒倾培还来到了学校的住宿区和食堂进行调研。在深入了解学校学生的寄宿生活、校园安全、卫生等方面的工作之后,洛绒倾培特别强调,学校要充分关注学生各方面的发展,努力为白玉人才培养作出更大的贡献。


随后在县一完小召开白玉县教育工作座谈会。会上,各学校负责人、县教育体育局班子成员和县政府分管副县长等就白玉教育教学发展进行了交流发言。洛绒倾培对全县教育事业蓬勃发展,助推经济社会高质量高效率发展表示肯定,并对做好下步工作提出相关要求。


洛绒倾培要求,一是站位要高,思想要统一。全县教育系统要深刻认识“百年大计、教育为本”的深刻内涵,提高思想认识,始终胸怀使命感、责任感,紧紧抓住青少年这一关键,落实落细各项工作。二是定位要准,目标要明确。要把立德树人、全力提升教育教学质量作为核心,深入研究白玉教育在全州教育的定位和各校园在全县的定位,进一步明确奋斗目标,形成共识,把准方向,激发激情。三是思路要清,举措要具体。要全面明确全县教育发展总体思路,进一步明确各校园办学思路,立足各学校实际,逐一制定学校管理、学科设置、教研课题等具体举措。四是执行要严,标准要科学。要及时研究解决入口关质量等问题的机制办法,建立健全分类考评机制,形成共识,坚定不移推动各项工作。五是队伍要强,培养培训要跟上。要全面开展教师队伍大提升行动,研究盘活现有教师队伍资源措施,加大交流互学互动力度,着力提升教师队伍能力水平。


县政府副县长约来,县政府副县长、教体局长泽仁陪同调研

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102