当前位置: 首页 / 新闻中心 / 白玉要闻

【为民办实事】县人大常委会开展《四川省城镇排水和污染处理条例》执法检查和城区供水专题视察

发布时间:2022-08-05 15:04
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

8月3日,白玉县人大常委会组织部分州县乡人大代表对《四川省城镇排水与污水处理条例》开展执法检查,并对县城区供水开展专题视察。州人大代表、县人大常委会主任胥东,县人大常委会副主任尚玲参加,县政府副县长郑宁及各相关部门负责人陪同检查。


执法检查组先后前往白玉县城市生活污水处理厂、建设镇路排洪沟、亚通路排洪沟、县城区供水管网施工现场,通过实地察看、听取情况介绍、现场询问等方式对县城排水与污水处理,雨污分流、供水管网建设等情况进行了执法检查和视察。

随后,在县人大常委机关会议室召开《四川省城镇排水与污水处理条例》执法检查座谈会,县人大常委会主任胥东主持会议。会上,县住建局、县水利局、白玉生态环境局负责人分别汇报了各自贯彻落实《四川省城镇排水与污水处理条例》情况,县政府副县长郑宁代表县政府关于汇报了贯彻落实《四川省城镇排水与污水处理条例》情况,参加执法检查的人大代表针对执法检查发现的问题和收集到的意见,提出了工作意见建议。

胥东就《条例》贯彻落实方面提出要求:一是各相关职能部门要加大《四川省城镇排水与污水处理条例》的学习力度,进一步厘清职能职责。要加大对群众、居民等的宣传,增强群众正确排放污水的意识,营造良好的水环境治理氛围;二是要加强监督检查,对我县排水和污水处理要常态化开展执法检查,坚决杜绝各类乱排放行为;三是要适度超前科学完善城市污水、排水规划体系,做到全覆盖;四是城区供水管网建设要高标准、高起点规划,广泛征求居民和群众意见。同时要加大城区供水管网建设的监督力度,督促施工企业必须按质按时完成建设任务,切实解决好县城区居民期盼多年的“老大难”用水困难问题。‍

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102