政府信息公开

白玉县人民政府关于发布“两节”期间森林草原防灭火禁山令的紧急通知

发布时间:2020-01-18   浏览次数:   【字体:

府发20202


各乡
)人民政府,县级机关各部门,省、州属行政企事业单位,亚青寺管理委员会,各寺管会:

为有效遏制森林草原火灾的发生,确保全县人民群众生命财产和森林草原资源安全,保护生态和维护社会稳定,根据《四川省森林草原防火条例》《甘孜州野外用火管理办法》等法律法规规定,经县政府研究,决定发布森林草原防火禁山令,全县各级各部门务必高度重视,抓实宣传引导,积极巡查值守,严防发生森林草原火灾


白玉县人民政府

2020年1月18日


白玉县“两节”期间森林草原防灭火禁山令

为有效遏制森林草原火灾的发生,确保全县人民群众生命财产和森林草原资源安全,保护生态和维护社会稳定,根据《四川省森林草原防火条例》《甘孜州野外用火管理办法》等法律法规规定,经县政府研究决定,发布森林草原防火禁山令。

一、封山期限:2020年1月20日20203月25日。

二、封山范围:全县林区及距林地边缘200米范围内。

三、除林区内的单位和常住居民外,禁止一切单位和个人擅自进入禁山区域。因特殊原因,确需进入禁山区域的,应当经县级主管部门同意方可为进入,进入禁山区域的车辆和人员,应当服从管理,严紧携带一切火种进入。

四、在禁山区域内及其周边200米范围内,严禁下列行为:

严禁未经许可携带火种进入;

严禁开荒种地、烧灰积肥、烧放牧坡及其他生产性用火;

严禁在林边、草边、山边吸烟、点火取暧及野外烧水、烧茶、放孔明灯等

)严禁上坟祭祖时烧香、点烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹

)严禁烧火敬山神、煨桑等民俗活动

严紧开展电焊、电气焊、爆破等易引发森林草原火灾的作业及其他违规行为。

严禁进山采伐木材和狩猎;

)严禁其他野外用火及易引发森林草原火灾的活动。

五、处罚措施

违反封山令有关规定者,根据《四川省森林草原防火条例》,将对个人处以200元以上3000元以下罚款,单位处以1万元以上5万元以下罚款,造成损失的依法追究赔偿责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

任何单位和个人发现森林草原火灾或违法用火行为,应立即报告,主动拨打白玉县森林草原火警电话:0836--8322269。

、本森林草原防火禁令自120日起施行。




相关链接: