政府信息公开

“战前动员” 摁下“启动键” ——白玉县正式启动第七次全国人口普查清查摸底工作

发布时间:2020-10-14   浏览次数:   【字体:

10月11日,白玉县第七次全国人口普查清查摸底动员部署会在统计局召开。白玉县人口普查全体人员、河东河西社区普查指导员和普查员共计40余人参加会议。

会上,县统计局相关负责人强调:第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,全体普查人员要提高认识,充分把握人口普查清查摸底工作的重要意义和工作难点;要以此次人口普查清查摸底工作为契机,严格按照普查和试点方案要求,积极探索人口普查入户登记的组织模式和方法,为全县正式开展全国第七次人口普查工作提供可复制可推广的经验和做法。

随后,人口普查办公室业务人员对清查摸底业务工作进行了培训,对入户登记小程序操作流程、入户登记工作细则、普查表的填报等业务进行了详细讲解,并逐一答疑。

白玉县第七次全国人口普查摸底工作启动仪式在市政广场举行,标志着我县第七次全国人口普查工作进入了实战状态,普查摸底工作正式摁下了“启动键”。


启动仪式结束后,县普查办全体成员同建设镇“两员”一同走进社区,开始了河东、河西两个小区的入户普查登记,为我县人口普查正式登记发现问题、总结经验开展实战预演。