政府信息公开

白玉县“严”字当头有序推进政府采购工作

发布时间:2020-01-02   浏览次数:   【字体:

一是从严落实政策严格按照《政府采购法》及其实施条例和其他相关法律法规要求,按照公开透明、公平竞争、公正和诚实信用的原则及法定程序,从严开展政府采购工作,确保不出现政府部门插手民营企业招投标、采购行为以及插手民营企业工程建设等违法违规问题,全力避免随意检查和罚款、强制企业加入协会(商会)干预、干扰企业正常生产经营活动等情况。

二是从严执行程序。严格按照《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》等通知要求,从严执行政府采购计划,按法定的公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源等采购方式及程序进行采购,从未随意变更招标方式、预算控制价和采购内容。

三是从严廉洁采购。“公开招标”方式为主,严格采购纪律,除收取规定内的投标保证金外(并按要求在规定时间内全额退还),一律未向任何投标供应商收取任何相关费用,全年未出现任何询问、质疑、投诉事件。截至目前,共计组织政府集中采购23次,采购预算总额3122.34451万元,采购中标总额3059.28228万元,节约财政资金63.06223万元。

相关链接: