政府信息公开

白玉县“三网”筑牢近期食品安全监管保障链

发布时间:2020-06-18   浏览次数:   【字体:

一是织密“责任网”。成立联合督查组,对17个乡镇食品安全保障工作进行明察暗访,重点督查执法人员日常巡查、从业人员持证上岗情况等,对检查中发现管理不规范等问题提出整改要求及时限。

二是筑牢“监管网”。对辖区内超市、餐饮店等食品经营单位、个人进行拉网式检查,严查无证或超范围经营行为,严厉打击经营过期、腐败变质等劣质食品经营行为。截至目前,共出动执法人员400余人次,没收违法经营食品价值约1700元。立案12起,处罚金额3.22万元。

三是夯实“共治网”。畅通“12315”投诉举报渠道,实行24小时值班制度,对接到的投诉举报,实行受理、查处、告知、审核“一张表”办理。全方位开展食品安全知识宣传,累计发放各类食品安全宣传资料1000余份,现场答复咨询人员50余人次,“村村通”广播播放宣传语1000条次。

相关链接: