政府信息公开

白玉县政务服务“好差评”制度倒逼政务服务提质提效

发布时间:2020-07-17   浏览次数:   【字体:

一是加强“差评”整改。自建“好差评”系统,组织开展“很满意”、“满意”、“一般”、“较差”和“不满意”5个评价标准核查整改工作,建立健全配套管理制度。对“差评”问题,及时回应,对已办结的“差评”问题,开展电话回访、复核和满意度测评,确保回复率回访率100%

二是强化“好评”激励。建立健全“好差评”工作激励机制,将综合评价情况作为单位、个人评选先进的重要依据严格实行投诉举报快速受理首问责任制。截至目前,“12345”平台接到社会各类投诉案件35件,责成各相关职能部门完成案件回复、处理35件,实现投诉举报受理率、回复率均达100%。

三是定期通报问责。建立“差评”定期通报制度,对连续排名靠后进行通报,并通过政府网站、新闻媒体等对典型问题进行曝光政务服务水平明显提升。

相关链接: