政府信息公开

白玉县开展安全生产和森林草原防灭火节前督查检查工作

发布时间:2020-09-17   浏览次数:   【字体:

为认真贯彻落实第九次依法治县工作例会安排部署,切实做好建州70周年和国庆中秋期间全县安全生产和森林草原防灭火工作,狠抓各项防范措施落实,有效消除事故隐患,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。2020年9月16日,由县应急管理局、县森整办组成的督查组对各乡镇安全生产和森林草原防灭火工作开展了节前督查检查。

   督导组深入一线,对检查中发现的问题,督促乡镇和企业立即整改,及时将安全隐患消在萌芽状态对不能立即整改到位的隐患,要求相关单位(部门)和企业对问题企业进行跟踪督办,明确责任人,制定整改计划,落实整改措施,确保整改到位

督导组要求各乡镇要坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立红线意识,底线思维,深入分析研判近期安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全隐患,全面加强重点行业领域监管,有效防范和坚决遏制各类事故发生。要针对秋冬季节森林草原防灭火工作严峻形势,对森林草原防火区的各项致火因素进行再排查、再梳理、层层压实责任。乡村干部要进入一级战备状态,严防死守,重点对辖区内主要路卡、山头、煨桑点进行监管

通过本次督查检查,进一步压实了属地管理责任,督促各乡镇全面排查各类安全风险,及时治理安全生产和森林草原防灭火工作中存在的隐患和不足,确保问题整改、管控到位,为确保节庆期间全县安全生产和森林草原防灭火形势持续稳定向好起到了积极作用

相关链接: