政府信息公开

白玉县人大常委会举行任前法律知识考试

发布时间:2022-03-24   浏览次数:   【字体:


为进一步增强组织提名干部的法制观念和自觉接受人大监督、依法办事的意识,提高依法行政能力和执法水平,根据相关法律规定,3月22日,白玉县人大常委会开展组织提名干部任前法律知识考试,拟任命的23名国家机关工作人员参加了考试。

县人大常委会高度重视此次任前法律知识考试工作,落实了监考人员,邀请县纪委监委和县委组织部同志监考,县人大常委会领导参与巡考,严肃了考场纪律。参考人员着正装或民族服装准时达到考点,领取考号进入考场,严格遵守考场纪律,认真填答试卷,展现出良好的考风。

本次考试根据参考人员的年龄情况,45岁以上人员采取开卷答题,45岁以下人员采用闭卷答题的方式进行,考试内容根据工作需要确定,主要涉及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国各级人民代表大会监督法》《甘孜藏族自治州藏传佛教事务条例》以及相关的政治理论知识。

开展任前法律知识考试,是宪法和法律赋予人大监督权力的具体要求,是人大常委会依法任命干部的一个重要程序,体现了人大常委会依法任命和“既任命又监督”的职能。通过开展任前法律知识考试,将进一步夯实人大任命干部的依法治理思想根基 ,提升依法治理工作水平。

相关链接: