当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 解读回应 / 政策解读

《白玉县产业结构调整升级实施方案》解读

发布时间:2019-08-05 16:30
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

一、起草背景

践行五大发展理念,切实转变经济发展方式,加速推进我产业结构调整优化,进一步提升全县经济社会发展水平提高产业整体素质和经济增长的质量效益,结合我县实际,制定本方案。

二、总体要求

坚持以绿色发展为统领,发挥我县生态优势、资源优势,按照“生态优先,加快发展”的理念,优化产业发展布局,科学有序开发优势资源,积极拓展产业链,注重特色品牌培育,逐渐形成三次产业协调发展的生态产业体系。坚定走新型工业化道路,抢抓省委、省政府统筹协调优化产业布局、调整产业结构机遇,奋力推进我县产业结构调整升级。

三、主要任务

按照“一优先二有序三加快”的产业发展思路,促进产业集聚发展,促进县域产业协调发展。鼓励生产要素向中心集聚和沿白玉-麻绒-阿察(昌台)-甘孜、白玉-盖玉-沙马-巴塘、白玉-河坡-赠科-甘孜三大区域经济带辐射,引导优势和特色产业聚集,积极建设和培育特色乡镇,形成“一核、三带、多点”的复合型产业空间布局。优先发展全域旅游,加快发展特色农牧业,有序发展清洁能源业,有序发展绿色矿产业,培育壮大中藏药业,加快发展现代服务业,传承发展民族手工业。

白府发〔2019〕16号 关于印发《白玉县产业结构调整升级实施方案》的通知


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号