当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 重点领域信息公开 / “五公开”专栏 / 管理公开

阿央邓珠在盖玉调研督导时强调:要持续巩固拓展脱贫攻坚成果 扎实推进乡村振兴

发布时间:2021-07-27 16:18
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

7月23日,县委副书记、县长阿央邓珠到盖玉片区调研督导脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作,他强调:要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。

阿央邓珠先后深入盖玉镇德沙孔村、山岩村通过听取汇报、查阅资料、入户调查、交流座谈等方式对盖玉镇落实“四个不摘”情况、巩固“两不愁三保障”成果、落实健全防止返贫动态监测和帮扶机制情况进行了督导调研。

在盖玉镇监测对象布泽、俄多泽仁家,阿央邓珠与他们拉家常,详细了解身体状况、家庭情况、外出务工、种养殖业发展、子女教育、家庭收支等生产生活状况,询问他们存在的困难。当听到布泽把两个孩子送去县城读书时,阿央邓珠为此感到非常高兴,叮嘱他们要继续重视孩子的教育,把孩子们培养好。同时,鼓励他们要增强信心,立足自身实际,不断拓宽增收渠道,把日子越过越好。

阿央邓珠要求,各乡镇党委政府要按照省、州关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体部署,以高度政治自觉,认真务实地开展工作;要精心组织,注重精准,对照集中排查范围和标准,充分发挥镇村驻村干部作用,严格执行监测对象动态管理机制,坚持实事求是原则,既要做到全覆盖、不漏一户,更要做到高质量、高精准;要制定完善易监测对象的“一户一策”帮扶计划,确保“发现一户、监测一户、帮扶一户、动态清零一户”。 同时,要以问题为导向,分析问题,解决问题,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。

县委常委、科协主席马春林、县自然资源局、交通运输局、水利局、林草局等相关单位负责人参加督导调研。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号