当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 重点领域信息公开 / “五公开”专栏 / 服务公开

事无巨细皆落“实”

发布时间:2021-07-27 16:19
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

一、流动办公暖民心 破解婚姻登记难

秉着“民政为民,民政爱民”理念,县民政局以“我为群众办实事”实践活动为抓手,全力打通民政服务“最后一公里”深入乡村开展“婚姻登记下基层暨民法典婚姻家庭篇宣传活动”。

现场,工作人员为办理结婚登记的群众宣传了《婚姻登记管理条例》以及《民法典》婚姻家庭篇相关政策;介绍了婚姻登记程序及相关规定,解答了群众在婚姻登记方面的问题。    此次活动共为5对新人现场办理婚姻登记,方便了群众,提高了民政服务。

二、便民办税践初心 奏出服务“好声音”

为更好优化税收营商环境,白玉县税务局深入到盖玉片区走访纳税人、缴费人,并召开了税企座谈会。

走访活动中,白玉县税务局通过面对面问需问计、点对点厚植税源,邀请纳税人就持续优化纳税服务、简化办税流程、提升办税体验谈看法、说建议;通过税企互动交流,共谋优化服务举措,广纳促发展良策,理顺了税企关系。

此次共现场征集纳税人诉求和建议10条,解决纳税人涉税难点、堵点问题2个,为纳税人协调解决问题6个,受到了纳税人一致好评和点赞。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备 51333102000102号