当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 重点领域信息公开 / “五公开”专栏 / 结果公开

粮食储备库存充足 市场供应有保障

发布时间:2022-04-14 09:45
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为确保疫情期间我县粮食储备数量,在消费需求旺盛时供得上、稳得住,县粮食和物资储备局作为白玉人自己的大后方,储备了充足的大米、油、青稞等物资,保障我县居民生活需求得以充分供应。

4月11日,记者跟随县发改局负责人来到白玉县粮食和物资储备局城区仓库,详细了解了粮食储备和商品价格等情况。在粮食储备库内看到,所有仓库都处于满仓状态,库存充足。


在成品库房里,大米、面粉、挂面等5个品种的商品摆放整齐有序。县发改局负责人告诉记者,截至目前我县共筹备大米360吨,挂面24吨,面粉24吨,菜籽油25吨,青稞600多吨,其中城区240多吨,昌台300多吨,能够保障疫情期间的市场供应,请广大市民、农牧民群众放心购买,市场稳定供货充足,完全可以满足市场的需求。

在县第三完全小学,记者看到有拉运粮油的货车正等待卸货。据悉,此次向学校配送大米300袋15000斤,挂面60袋3000斤,清油30件1200斤,为全校学生用粮质量提供了安全保障。

县发改局负责人表示,在保供应、稳物价的同时,县粮食和物资储备局还将每日对市场主要粮油品种进行价格采集,保障粮油市场供应,做到不脱销、不断档,确保市场稳价保供,希望大家按需理性购买,避免大米、面粉等存放时间较长,导致发霉变质等问题,造成不必要的浪费,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府办公室 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 川公网安备号:51333102000102