当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 镇(街道)动态

阿察镇三举措加强冬季疫情防控

发布时间:2020-12-17 09:08
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

一是广泛宣传,科学有效预防。通过宣传栏、微信群、村村响、坝坝会等多种形式,广泛宣传关于疫情防控的要求、措施及科学防控知识,引导群众及时掌握、理解和遵守政策,自觉做好个人防护,做到科学防控、有效防控。

二是合理布防,重点做实管控。压实镇、村、组三级责任体系,镇机关干部严格执行上下班报备制度;同时加强学校、卫生院、超市、寺庙等人员密集场所的管控。引导学生勤洗手,合理运动;监督卫生院、超市等场所须戴口罩量体温,才能进入,并要求其做好清洁消毒、废弃口罩处理等;重点关注中高风险地区返人员健康状况,如有返人员,及时隔离并上报情况,按照应检尽检的原则,及时重点人员核酸检测和健康管理措施;同时强化环境卫生保洁,确保疫情防控各项措施做细做实做到位。

三是全覆盖摸排,掌握第一手信息结合人口普查的契机,加强对外出返人员及医疗机构就医人员的排查,动态掌握辖区人员信息,做到排查全覆盖、无死角;同时建立外省返人员信息台账,实行动态监测,保证情况清、底数明、管控实;严格落实属地责任,加强应急值班值守,密切排查短板,防患未然,筑牢基层疫情防控这道防线。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 白玉县人民政府 承办单位:白玉县人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:ICP备12011398-1号 甘公网备:51330099006-18001